十大体育外围平台排名

十大体育外围平台排名:新闻传播学院组织新生进行沉浸式消防体验

发布者:杜霞发布时间:2022-09-21浏览次数:11

为了让2022级新生更深入地了解消防安全知识,强化消防安全意识,掌握好消防自救能力,9月14日下午,新闻传播学院联合保卫处特邀南京市消防救援支队轨道交通大队汉中门消防站指战员前往莫愁校区,组织新传院全体新生开展入学教育暨消防知识科普及体验活动。

新生辅导员首先对新生进行消防安全教育。消防站指战员向学生介绍了灭火器的构造,同时演示正确的使用方法,还介绍了重达25公斤的灭火战斗服。同学们听完讲解后,积极试穿灭火战斗服,现场学会成功将燃烧的火焰扑灭,体会到了消防工作的艰辛与不易。最后,指战员们还为新生展示了排烟消防车的工作状态,消防车强大的工作效能让同学们发出阵阵惊叹,由衷地为指战员们送上热烈的掌声。

此次活动让同学们沉浸式地学习了消防知识,提高了消防安全意识,掌握处理突发火情的技能,为筑牢校园安全屏障奠定了坚实的基础。

消防体验现场

 

供稿:新闻传播学院

编审:陈长伟、崔伟、胡荣


十大体育外围平台排名-全国信誉第一的网投平台